Mettiamo sulla tavola la farina a fontana con al centro lolio doliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con lacqua tiepida che è fondamentale per dare elasticità allimpasto. Formiamo una palla che lasceremo riposare coperta per circa mezzora. Dividiamo la pasta in due parti, stendiamo la prima aiutandoci con un mattarello, in una sfoglia molto sottile quasi trasparente, che andremo a posare su di una teglia unta dolio doliva. Sopra di essa andremo a mettere lo stracchino a pezzetti, i pelati schiacciati prima con una forchetta, un velo dolio, sale e una spolverata di origano. Tiriamo ora la seconda sfoglia anchessa molto sottile, che metteremo a copertura, chiudiamo i bordi, premendo bene e cercando di non lasciare aria allinterno, ungiamo tutta la superficie con un emulsione di olio doliva extravergine e acqua in parti uguali. Bucherelliamo la superficie della sfoglia di copertura perché non si creino bolle daria e inforniamo a forno caldo (220°) per circa 15 minuti.