Sbucciate le cipolle e affettatele ricavando delle rondelle molto sottili.
In una padella fate sciogliere lentamente il burro insieme al cucchiaio d'olio d'oliva, quindi unite le cipolle.
Fatele dorare leggermente, quindi fatevi cadere a pioggia la farina e cominciate con un mestolo a versare il brodo.
Fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti, salate e pepate quindi passate tutto al setaccio oppure.
Passate appena col frullatore ad immersione e mettete da parte la vostra garbure.
Con l'apposita grattugia riducete in scagliette il formaggio e con l'aiuto di un coppapasta ricavate i dischi necessari a ricoprire le piccole zuppiere e preparatevi pure l'uovo sbattendolo con un goccio di latte.
Versate la garbure nelle zuppiere, spolverate col gruyere grattugiato, ricoprite ogni zuppiera con un disco di pasta sfoglia, spennellatelo con l'uovo sbattuto.
Infornate, in forno già caldo a 200°C, per 6/7 minuti, il tempo necessario alla cottura e alla colorazione della sfoglia.Servite subito, calda calda.