Petitchef

"GATEAU" DI PATATE E SALSICCIA

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
438 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.72 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate- 1 kg di patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta).
  • Nel frattempo togliete la pelle a 4 -5 nodini di salsiccia condita e fatela rosolare leggermente con un filo d'olio d'oliva. Unite alle patate la salsiccia e del formaggio a pasta filata tagliato a dadini.
  • Aggiungete il sale, il pepe, i un pò di latte per legare il tutto, il grana grattugiato ed amalgamate bene.
  • Foderate una pirofila con un foglio di carta forno e versate al suo interno il composto, livellandolo con un cucchiaio.
  • Decorate a piacere, zigrinando il "gateau" con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno per circa 20 minuti a temperatura moderata (180 gradi).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 438Kcal
  • Carboidrati: 34.6g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (256g)
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota