Mettere le patate in una pentola di acqua fredda abbondante e portarla ad ebollizione. Farle cuocere per il tempo che ci vuole a far lessare le patate.
Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. In una spianatoia avrete intanto preparato le due farine mixate tra di loro. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate ed unitele alla farina.
Lavorate l’impasto fino ad avere un composto omogeneo e che non si attacchi alle mani. Se necessario aggiungete altra farina bianca.
Ricavate dei rotoli lunghi di impasto e tagliateli a tocchetti con un coltello. Infarinate e lasciate riposare su un telo pulito. Portate nel frattempo ad ebollizione una pentola di acqua salata.
In un tegamino mettete il taleggio tagliato a pezzi, il latte, il burro ed il parmigiano e fate scaldare dolcemente, fino a che il taleggio non si sia fuso. Spegnete il fuoco.
Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, calatevi gli gnocchi, aiutandovi con il telo in cui li avete adagiati.
Non appena vengono a galla scolateli con uno scolapasta e metteteli in una pirofila, versatevi sopra la salsa di formaggio preparata.