Un primo piatto autunnale che tutti adorano. Gli gnocchi con zucca e salsiccia sono facilissimi da preparare, seguite la ricetta spiegata passo a passo!
In una padella mettere la salsiccia sbriciolata e farla soffriggere con l'aglio per qualche minuto. Sfumarla con del vino bianco e, quando è evaporato, togliere la salsiccia dalla padella.
Nel fondo di cottura, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, coprirla con l'acqua, sale a piacere e lasciarla cuocere.
Quando la zucca è cotta ed è diventata quasi una crema, rimettere la salsiccia in padella e mescolare il tutto. Lasciar cuocere altri 10 minuti.
Versare in padella qualche cucchiaio di latte e cuocere ancora qualche minuto finchè non si amalgama tutto.
Lessare gli gnocchi e versarli in padella quando vengono a galla. Mantecarli e servirli con una spruzzata di prezzemolo tritato e, a piacere, parmigiano grattugiato.