Gnocchi di zucca al pesto di cavolo nero

Ingredienti
2
Per il pesto:
Per gli gnocchi:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo in ultimo, se serve, 2 cucchiai di acqua di cottura se risultasse troppo denso.
- Stavolta non ho messo l'agio perchè credo che il cavolo nero abbia un sapore troppo delicato e forse l'aglio l'avrebbe coperto, comunque ci andrebbe.
- Preparare la zucca tagliandola a cubetti e cuocere in padella antiaderente con un mestolo d'acqua calda con coperchio.
- Dopo circa 15 minuti togliere il coperchio, alzare il fuoco e far evaporare tutta l'acqua in eccesso.
- Rimarrà sempre un po' bagnata, ma tenete presente che questi gnocchi li preparati a quenelles col cucchiaio, non verrà mai un impasto solido da poter tagliare.
Lessare una patata, schiacciarla e metterla in una terrina. - Aggiungere la zucca ridotta in poltiglia e asciugata in padella, un pizzico di sale e la farina a cucchiai, mescolando bene a ogni cucchiaio aggiunto.
- Far bollire dell'acqua salata in una pentola, con il composto formare delle quenelles con 2 cucchiai e farle cadere direttamente in acqua.
Una volta salite a galla sono pronte. Servire nei piatti caldi con uno specchio di pesto sul fondo.
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