Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo in ultimo, se serve, 2 cucchiai di acqua di cottura se risultasse troppo denso.
Stavolta non ho messo l'agio perchè credo che il cavolo nero abbia un sapore troppo delicato e forse l'aglio l'avrebbe coperto, comunque ci andrebbe.
Preparare la zucca tagliandola a cubetti e cuocere in padella antiaderente con un mestolo d'acqua calda con coperchio.
Dopo circa 15 minuti togliere il coperchio, alzare il fuoco e far evaporare tutta l'acqua in eccesso.
Rimarrà sempre un po' bagnata, ma tenete presente che questi gnocchi li preparati a quenelles col cucchiaio, non verrà mai un impasto solido da poter tagliare. Lessare una patata, schiacciarla e metterla in una terrina.
Aggiungere la zucca ridotta in poltiglia e asciugata in padella, un pizzico di sale e la farina a cucchiai, mescolando bene a ogni cucchiaio aggiunto.
Far bollire dell'acqua salata in una pentola, con il composto formare delle quenelles con 2 cucchiai e farle cadere direttamente in acqua. Una volta salite a galla sono pronte. Servire nei piatti caldi con uno specchio di pesto sul fondo.