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Gnocchi di patate con zucchine

Portata principale
6 porzioni
40 min
1 ora
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti. Pelatele quando sono ancora calde e schiacciatele con l'apposito schiacciapatate. Per preparare l'impasto lavorate insieme il pure di patate, dopo averlo lasciato intepidire, la semola e l'uovo. Impastate velocemente, solo il tempo necessario per compattare il tutto. Procedete subito a dar la forma agli gnocchi altrimenti il composto tende a inumidirsi e diventare appiccicoso. Aiutandovi con la farina, formate dei cordoncini, tagliateli a pezzetti e fateli scivolare sui rebbi di una forchetta per dar loro la tradizionale forma. Dopo averli preparati, cuoceteli subito in acqua bollente e salata. Cuociono in pochissimi minuti (massimo due tre minuti).
    Preparate il condimento:
    tritate finemente la cipolla e l'aglio e il prezzemolo, preparate le zucchine tagliandole a piccoli tocchetti. In una casseruola mettete un cucchiaio d'olio e unite il trito di sapori e le zucchine. Fate cuocere a fuoco lento e con coperchio. A cottura quasi ultimata unite il basilico, la menta, i pinoli tritati grossolanamente e i pomodori. Mescolate bene e versate il condimento sugli gnocchi cospargete con parmigiano e portate in tavola!


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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