Il giorno prima della preparazione lavare per bene, avendo cura di non rompere i gusci, i babbaluci e metterli a spurgare in un capiente scolapasta che verrà coperto con un grande coperchio per evitare che le lumache possano darsela a gambe.
Il giorno successivo, prendete una pentola grande e distribuite del sale sul bordo e ponetevi all interno le lumache.
Lasciare riposare al sole per circa due ore in modo tale che le lumachine escano fuori dal guscio per via del calore.
Infine, cambiare l'acqua e mettere a cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
In un tegame far soffriggere, in abbondante olio, gli spicchi d'aglio tritati finemente; regolare di sale e pepe, aggiungere le lumache e abbondante prezzemolo.
Lasciare insaporire qualche minuto mescolando spesso.
I babbaluci vanno serviti freddi e si mangiano tirando fuori la lumachina dal guscio con l’aiuto di uno stuzzicadenti oppure… succhiandoli.
Commenti dei membri:
Non c'è festino senza babbaluci per un vero palermitano