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I babbaluci

Cosa c'è di meglio di un piatto ben stagionato?

Portata principale
6 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Il giorno prima della preparazione lavare per bene, avendo cura di non rompere i gusci, i babbaluci e metterli a spurgare in un capiente scolapasta che verrà coperto con un grande coperchio per evitare che le lumache possano darsela a gambe.
  • Il giorno successivo, prendete una pentola grande e distribuite del sale sul bordo e ponetevi all interno le lumache.
  • Lasciare riposare al sole per circa due ore in modo tale che le lumachine escano fuori dal guscio per via del calore.
  • Infine, cambiare l'acqua e mettere a cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
  • In un tegame far soffriggere, in abbondante olio, gli spicchi d'aglio tritati finemente; regolare di sale e pepe, aggiungere le lumache e abbondante prezzemolo.
  • Lasciare insaporire qualche minuto mescolando spesso.
  • I babbaluci vanno serviti freddi e si mangiano tirando fuori la lumachina dal guscio con l’aiuto di uno stuzzicadenti oppure… succhiandoli.


Foto

I babbaluci
I babbaluci - foto 2
I babbaluci - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

14/07/2011

Non c'è festino senza babbaluci per un vero palermitano

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