Petitchef

Idee per il Natale: Risotto con salmone e scamorza

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
727 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.89 (2.22€/Porzioni)

Preparazione

  • In un tegame mettiamo ad appassire in metà burro e i 2 cucchiai d'olio metà scalogno, aggiungiamo il riso e lo facciamo diventare traslucido girando con un cucchiaio di legno. Sfumiamo con il vino bianco e cominciamo ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta.
  • Nel frattempo in una padella sciogliamo l'altra metà di burro con la metà rimanente dello scalogno e vi facciamo insaporire il salmone affumicato che poi passeremo al minipimer.
  • Quando il riso è a circa metà cottura aggiungiamo il salmone ridotto in crema e quando è prossimo alla cottura anche la scamorza affumicata tagliata a dadini. Mescoliamo facendo mantecare ed aggiungiamo un pò di pepe.
  • A piacere potete anche aggiungere dell'altro salmone tagliato a striscioline.
    E' un piatto dal sapore delicato ma gustoso, parola di figli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 727Kcal
  • Carboidrati: 79.6g
  • Lipidi: 33g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 22.7g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (245g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Calzone con patate, scamorza e prosciutto
Calzone con patate, scamorza e prosciutto
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota