Torta rustica di patate, zucchine e mozzarella

Questa pizza rustica ha riscosso così tanto successo, che nel giro di pochi giorni mi è stato chiesto di prepararla nuovamente. La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento spiegato passo a passo per fare una gustosa torta salata vegetariana
Ingredienti
5
Costo stimato: 4.87Euros€ (0.97€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Pelare le patate, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella con olio e sale finchè risulteranno dorate.
Nel frattempo lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a dadini e farle rosolare in un'altra padella con olio, aglio, sale e pepe.
Quando sia le zucchine che le patate sono cotte, metterle da parte finchè si raffredderanno.
Ridurre la mozzarella a pezzetti e metterla in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.
Stendere la pasta sfoglia in un disco e rivestire una teglia di 22-24 cm di diametro (avendo cura di coprire anche i bordi). - In una ciotola sbattere l'uovo (servirà ad amalgamare appena, il resto del lavoro lo farà la mozzarella :) ), aggiustare di sale e pepe; unire la patate e le zucchine (sgocciolate dell'olio in eccesso), la mozzarella ed il formaggio.
- Versare il tutto nel guscio di pasta sfoglia e formare un bordino tutt'attorno.
- Cuocere nella parte medio bassa del forno caldo 200-220 per circa 20 minuti (non vi preoccupate se durante la cottura il ripieno dovesse gonfiarsi, perché appena sfornato tornerà normale). Far intiepidire appena prima di servire.
- La torta salata con patate, zucchine e mozzarella è pronta. Buon appetito !!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 480Kcal
- Carboidrati: 35.7g
- Lipidi: 30.3g
- Grassi saturi: 18g
- Proteine: 14g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 3.4g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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Buono

Super!!
Ma va ben anche la sfoglia per pizza?