Petitchef

Lasagne con funghi porcini e robiola

Portata principale
6 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Separate i cappelli dei porcini dai gambi. Eliminate il terriccio, raschiando i gambi con un coltellino e pulisci i cappelli, strofinandoli con un telo o con carta da cucina umidi. Tagliate cappelli e gambi con un coltellino affilato a fettine sottili. Lavate i pomodori e scottateli in abbondante acqua bollente leggermente salata.
  • Spellateli, divideteli a metà, eliminate buccia e semi, tagliateli a dadini e metteteli nel colino, per far perdere il liquido di vegetazione. Spellate la melanzana e tagliatela a dadini.
  • Fatela rosolare nella padella con l’aglio spellato e 2-3 cucchiai d’olio per 3-4 minuti. Unite i funghi, salate, pepate e cuocete per circa 10-15 minuti, unendo, a metà cottura, i dadini di pomodoro e, alla fine, il prezzemolo tritato.
  • Portate a ebollizione abbondante acqua bollente leggermente salata. Unite 2-3 cucchiai d’olio e scottate le lasagne, poche alla volta, per qualche istante.
  • Sgocciolatele, man mano, con un mestolo forato, fatele raffreddare in una ciotola di acqua e ghiaccio e stendetele su un telo pulito e umido oppure su carta assorbente da cucina.
  • Amalgamate la robiola con 2 cucchiai di grana, la panna e il latte. Mescolate, fino a ottenere un composto omogeneo. Ungete la pirofila con poco burro. Alternate strati di crema di robiola, di lasagne e di sugo. Completate con uno strato di sugo e spolverizzate con il grana padano rimasto.
  • Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 30 minuti. Sfornate lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servirle.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota