Petitchef

Le melanzane sott olio di nonna Ottavia

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
39 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.6 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliamo le melanzane a fettine e poi a striscioline cospargere di sale man mano e posizionarle in un recipiente, piatto, con un piatto e un peso sopra.. a questo proposito vi faccio notare una pietra lavica che conservo gelosamente, prchè la utilizzava mia nonna.
  • Conservare per 24 ore ogni tanto togliere l’acqua che ne fuoriesce. Sterilizzare i vasetti di vetro, io ne ho presi due da mezzo chilo; riempire una pentola d’acqua e immergervi i vasetti, i tappi, i pressini, che devono essere completamente sommersi, portare a bollore e cuocere per una ventina di minuti, poi prenderli con una pinza e poggiarli su un cannovaccio pulito.
  • Passiamo alla fase seconda; mettere sul fuoco un tegame con la stessa quantità di acqua e aceto, circa un litro in tutto, calare le melanzane per pochissimi minuti, circa 3 poi mettere in un colapasta, lasciamo raffreddare e cominciamo a schiacciare le melenzane, fatto con le mani.
  • Fase terza; mettere olio nel vasetto, origano, aglio tagliato a pezzetti e peperoncino, io ho usato sia quello granulare che quello fresco, e, incominciare a mettere le melanzane, pressando di tanto in tanto con il pressino fino ad arrivare a un centimetro o due dal bordo. Chiudere ermeticamente e conservare per una ventina di giorni.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 39Kcal
  • Carboidrati: 6.8g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1.2g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (96g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
3 / 5
Ricetta Insalata di orzo e melanzane piccanti
Insalata di orzo e melanzane piccanti
2 porzioni
21 min
facile
4 / 5
Ricetta Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota