Petitchef

Melanzane Ripiene di Pasta

Una ricetta semplice, saporita e vegetariana. Provatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 16.9 (4.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le melanzane, togliete il gambo, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele accuratamente conservando al polpa.
    Salate l'interno delle melanzane e spennellatelo con olio. Tagliate a cubetti la polpa.
  • In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla tritata, aggiungete i cubetti di melanzana e fate cuocere per 5 minuti mescolando.
    Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per quindici minuti.
  • Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed aggiungetela al sugo.
    Tagliate la scamorza a cubetti.
    Aggiungete alla pasta anche la scamorza, mescolate bene e distribuite il ripieno nelle melanzane.
  • Sistemate le melanzane nella teglia da forno che avrete unto con qualche cucchiaio di olio di arachide. Su ogni melanzana mettete ancora qualche cubetto di scamorza, spolverate con il parmigiano grattugiato e con poco pangrattato.
  • Infornate a 190 per 30 minuti o finché il ripieno non si è dorato in superficie.
    Servitele calde o tiepide.


Domande:




Commenti dei membri (16):

Eviciar
Eviciar, 15/09/2015

Veramente buona da rifare!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
18/08/2015

Moltto buona,la ho preparata oggi per la cena,mi anno datto i complimenti,lo ho deto a mia famiglia,che era una riceta che mi arrivata di Petit Chef ;-) grazzie per vostre ricete,sono buonissimi xxx

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
GENNARO, 14/08/2017

Per me è inqualificabile cucinare con gli olii di semi qualsiasi esso sia ,cancella arachidi e metti evo che prendi punti ciaoooooooooooo

(0) (1) Abuso
22/10/2014

Da provare subito. bravissima

(0) (0) Abuso
28/07/2012

Molto buono

(0) (0) Abuso
19/07/2012

E' veramente buona!!!!

(0) (0) Abuso
19/07/2012

Le faro sabato per una cena con amici..mi piace

(0) (0) Abuso
19/07/2012

E' squisito !!! Si potrà preparare anche con i peperoni gialli ?

(0) (0) Abuso
19/07/2012

Sono buonissime le consiglio a tutti

(0) (0) Abuso
19/07/2012

Piatto gustoso e non guasta mai bello a vedersi

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota