Si affetta la cipolla a fettine sottili e si fa appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Dopo qualche minuto si aggiungono le zucchine tagliate con la mandolina a rondelle sottili, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Si cuociono aggiungendo un po' d'acqua e coprendo il tegame.
Nel frattempo si prepara la besciamella con 40 gr di burro, 30 gr di farina e 300 gr di latte: si scioglie il burro in una pentola e vi si aggiunge la farina facendo cuocere; una volta pronto il roux si aggiunge il latte mescolando continuamente per non far formare grumi.
Continuando a mescolare si aspetta che la besciamella assodi aggiungendo della noce moscata grattugiata e aggiustando di sale.
Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata e si scola al dente condendola con la salsa di zucchine.
Si posiziona la pasta in una pirofila e sopra vi si mette la salsiccia fatta a pezzetti con le mani.
Si copre con la besciamella precedentemente preparata e una bella spolverata di parmigiano grattugiato e si posiziona la pirofila in forno a 180 per circa 15-20 minuti.
Commenti dei membri:
Il dado nella polenta è un grave errore