-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta per pasta
-
Pasta con funghi
-
Pasta con prosciutto cotto
-
Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto
Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.81Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
-
Lavare e mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
-
Mettere sul fuoco un tegame con all'interno un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale.
-
Mescolare, sfumare con un pò di vino bianco e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua quando necessario.
-
Quando i funghi sono quasi cotti, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
-
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
-
Mettere la ricotta in un piatto, e lavorarla con qualche cucchiaio di acqua bollente di cottura della pasta.
-
Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme ai funghi, prosciutto cotto e ricotta, mescolare il tutto e servire.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 383Kcal
-
Carboidrati: 55.3g
-
Lipidi: 6.2g
-
Grassi saturi: 3.3g
-
Proteine: 20.8g
-
Fibre: 2.7g
-
Zucchero: 3.7g
-
ProPoints: 10
-
SmartPoints:
11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Lo provato a fare ed e venuta molto buona anzi buonissima