Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto

Ingredienti
6
Costo stimato: 3.81Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lavare e mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
- Mettere sul fuoco un tegame con all'interno un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale.
- Mescolare, sfumare con un pò di vino bianco e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua quando necessario.
- Quando i funghi sono quasi cotti, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
- Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Mettere la ricotta in un piatto, e lavorarla con qualche cucchiaio di acqua bollente di cottura della pasta.
- Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme ai funghi, prosciutto cotto e ricotta, mescolare il tutto e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
- Carboidrati: 55.3g
- Lipidi: 6.2g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 20.8g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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