Stendete 450 grammi di pasta frolla scongelata sulla spianatoia infarinata e ricavate un disco di circa 30 cm di diametro. Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno.
Punzecchiate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno e 2 manciate di legumi secchi. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Eliminate i legumi e lasciate raffreddare il guscio di pasta frolla, poi trasferitelo su un piatto di portata.
Pestate 80 grammi di amaretti con un batticarne e incorporateli a 250 grammi di crema pasticciera pronta al cioccolato.
Profumate con 2 cucchiai di liquore alla mandorla e stendete il composto nel guscio di pasta, livellando con una spatola.
Tagliate le pesche a spicchi sottili e scottateli per qualche istante utilizzando il suo sciroppo e portandolo a ebollizione.
Lasciateli raffreddare e disponeteli a raggiera sulla crema al cioccolato. Decorate, se vi piace, con un ciuffo di menta fresca e servite.