Pizza ai funghi porcini

Avete di funghi porcini freschi? utilizzateli per preparare una deliziosa pizza
Ingredienti
4
Per la base della pizza:
Per la farcitura:
Costo stimato: 5.11Euros€ (1.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura12 min
- Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea.
- Salare la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle.
- Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
- Pulire e lavare i funghi, quindi tagliare a fettine. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
- Fare soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio di oliva, aggiungere i funghi e fare cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata spolverizzare con sale, pepe e prezzemolo tritato in abbondanza. Cospargere di pomodoro la pasta della pizza. Unire i funghi porcini, quindi ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 956Kcal
- Carboidrati: 73.9g
- Lipidi: 57.1g
- Grassi saturi: 14.4g
- Proteine: 31.6g
- Fibre: 6.8g
- Zucchero: 4.3g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (365g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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