Petitchef

Pizza filante peperoni e zucchine

Una molto buona ricetta di pizza a provare!

Portata principale
6 porzioni
1 ora
40 min
facile

Ingredienti

6

Per il condimento:

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di zucchero.
    In una ciotola setacciate la farina, unire il sale, l'olio d'oliva e cominciare a impastare, dopo poco unite il lievito sciolto e lavorare bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro .
  • Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, un panno di lana e infilare in una busta che chiuderere e infilerere a sua volta nel forno spento ma con la lucina accesa.
    Lasciare lievitare per 2 ore.
  • Nel frattempo preparare il condimento della pizza.
    Tagliare le zucchine a rondelle, cospargerle di sale grosso e lasciare perdere un po' del loro liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.
  • Tagliare i peperoni per il lungo, privarli di semi e filamenti e tagliarli a listarelle.
    Scaldare una piastra o una padella antiaderente e arrostirvi i peperoni da ambo i lati; sciacquare le zucchine e arrostire anche loro.
  • Tagliare i pelati a pezzettoni, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, aglio e origano e lasciare riposare giusto il tempo di lievitazione della pasta.
    Tagliare il formaggio a fettine piuttosto sottili.
  • Trascorse le due ore riprendere la pasta ormai ben lievitata, sgonfiarla, lavorarla qualche minuto e standerla con le mani, allo spessore desiderato (potete anche ricaverne due di pizze, a noi piace bella alta), nella teglia coperta da carta forno.
    Condire con il composto di pelati e lasciare lievitare ancora 1 ora.
  • Accendere il forno a 200°C.
    Trascorsa l'ora infornare la pizza. Cuocere per 30-40 min. e quando è ormai quasi a fine cottura e prima di sfornare cospargere con peperni, zucchine e formaggio e infilare giusto qualche minuto in forno per far sciogliere il formaggio e appassire le verdure.

Ricette simili

YouTube

Pizza dessert


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota