Sciogliere il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di zucchero. In una ciotola setacciate la farina, unire il sale, l'olio d'oliva e cominciare a impastare, dopo poco unite il lievito sciolto e lavorare bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro .
Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, un panno di lana e infilare in una busta che chiuderere e infilerere a sua volta nel forno spento ma con la lucina accesa. Lasciare lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparare il condimento della pizza. Tagliare le zucchine a rondelle, cospargerle di sale grosso e lasciare perdere un po' del loro liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.
Tagliare i peperoni per il lungo, privarli di semi e filamenti e tagliarli a listarelle. Scaldare una piastra o una padella antiaderente e arrostirvi i peperoni da ambo i lati; sciacquare le zucchine e arrostire anche loro.
Tagliare i pelati a pezzettoni, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, aglio e origano e lasciare riposare giusto il tempo di lievitazione della pasta. Tagliare il formaggio a fettine piuttosto sottili.
Trascorse le due ore riprendere la pasta ormai ben lievitata, sgonfiarla, lavorarla qualche minuto e standerla con le mani, allo spessore desiderato (potete anche ricaverne due di pizze, a noi piace bella alta), nella teglia coperta da carta forno. Condire con il composto di pelati e lasciare lievitare ancora 1 ora.
Accendere il forno a 200°C. Trascorsa l'ora infornare la pizza. Cuocere per 30-40 min. e quando è ormai quasi a fine cottura e prima di sfornare cospargere con peperni, zucchine e formaggio e infilare giusto qualche minuto in forno per far sciogliere il formaggio e appassire le verdure.