In un posto semplice e rilassante come la Valtellina nascono i pizzoccheri, un gustoso piatto unico molto nutriente e facile da realizzare.
Una pietanza famosa ovunque, pasta di grano saraceno con verdure, affogata nel formaggio filante e nel burro fuso, una vera delizia per il palato.
Per preparare l’impasto dei pizzoccheri mescolate le due farine, aggiungete l’acqua e lavoratele fino ad ottenere un panetto compatto.
Tirate la sfoglia ad uno spessore di 2-3 millimetri, ricavatene delle strisce di 7-8 centimetri. Sovrapponetele e tagliatele nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle di circa 5 millimetri.
Tagliate le verdure a piccoli pezzi e tuffatele in abbondante acqua salata, dopo 5 minuti unite i pizzoccheri.
Dopo una decina di minuti scolate i pizzoccheri, versatene una parte in una teglia ben calda, cospargete con grana grattugiato e Valtellina Casera dop a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.
In un tegame mettete burro e aglio, non appena quest’ultimo sarà versatelo sui pizzoccheri.
Senza mescolare servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe. Servite i pizzoccheri ben caldi.
Commenti dei membri:
Buona, io ho eliminato i derivati animali.
per favore più ricette vegane
Eccellenti
Direi piu' che squisiti...!!!
Grandioso piatto ipercalorico, aspettiamo che la temperatura scenda ancora e ci si butta