Polenta (ricetta base) e polenta pasticciata
Ingredienti
4
Polenta ricetta base:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Scaldate l'acqua con il sale e poco prima dell'ebollizione, versate la farina a pioggia e mescolate velocemente con una frusta finchè non comincia ad addensare.
- Mescolate ora per 40 minuti con un mestolo di legno quando è cotta rovesciatela sull'asse apposita o in una terrina grande.
- Potete servire la polenta con tutto quello che volete, brasati, stracotti, pesce, intingoli vari, formaggi, salumi.
- Oppure potete utilizzarla una volta raffreddata e affettata, per fare dei pasticci al forno come questo:
- Tagliate a fette la polenta e alternatele con fettine di formaggi e cucchiaiate di besciamella.
- Fate diversi strati, fino ad esaurimento degli ingredienti, ma terminate con besciamella e formaggi.
- Spolverate con un miscuglio di formaggio grana e pan grattato.
Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè la superficie è gratinata
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