Scaldate l'acqua con il sale e poco prima dell'ebollizione, versate la farina a pioggia e mescolate velocemente con una frusta finchè non comincia ad addensare.
Mescolate ora per 40 minuti con un mestolo di legno quando è cotta rovesciatela sull'asse apposita o in una terrina grande.
Potete servire la polenta con tutto quello che volete, brasati, stracotti, pesce, intingoli vari, formaggi, salumi.
Oppure potete utilizzarla una volta raffreddata e affettata, per fare dei pasticci al forno come questo:
Tagliate a fette la polenta e alternatele con fettine di formaggi e cucchiaiate di besciamella.
Fate diversi strati, fino ad esaurimento degli ingredienti, ma terminate con besciamella e formaggi.
Spolverate con un miscuglio di formaggio grana e pan grattato. Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè la superficie è gratinata
Commenti dei membri:
La polenta ha il potere di farmi gustare la gioia della semplicità!