Polenta uncia

La Valtellina la fa da padrona per questo piatto, uno dei più buoni che abbia mai assaggiato nonostante la semplicità degli ingredienti e della preparazione. La Polenta Uncia ricorda le colline e gli alpeggi montani, sapori contadini indimenticabili ricreati dalla fusione tra polenta, formaggi e burro fuso.
Ingredienti
10
Costo stimato: 6.34Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Versate l’acqua in un paiolo di rame con una presa di sale grosso e portate ad ebollizione.
- Fate cadere a pioggia le due farine precedentemente setacciate, iniziate a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
- Una volta amalgamate le farine continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
- Preparate i formaggi tagliandoli a dadini ed iniziate a rosolare nel burro gli spicchi d’aglio.
- A cottura ultimata prendete una pirofila ben calda all’interno della quale disporrete la polenta a strati alternandola con i formaggi.
- Irroratela con burro caldo e aglio precedentemente preparato; mescolate leggermente e servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 409Kcal
- Carboidrati: 26.5g
- Lipidi: 26.8g
- Grassi saturi: 17.5g
- Proteine: 14.3g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 0.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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