Polenta uncia

Polenta Uncia
Portata principale
10 porzioni
media
1 h 10 m
409 Kcal

La Valtellina la fa da padrona per questo piatto, uno dei più buoni che abbia mai assaggiato nonostante la semplicità degli ingredienti e della preparazione. La Polenta Uncia ricorda le colline e gli alpeggi montani, sapori contadini indimenticabili ricreati dalla fusione tra polenta, formaggi e burro fuso.

Ingredienti

10
Costo stimato: 6.34 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Versate l’acqua in un paiolo di rame con una presa di sale grosso e portate ad ebollizione.
  • Fate cadere a pioggia le due farine precedentemente setacciate, iniziate a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
  • Una volta amalgamate le farine continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
  • Preparate i formaggi tagliandoli a dadini ed iniziate a rosolare nel burro gli spicchi d’aglio.
  • A cottura ultimata prendete una pirofila ben calda all’interno della quale disporrete la polenta a strati alternandola con i formaggi.
  • Irroratela con burro caldo e aglio precedentemente preparato; mescolate leggermente e servite subito.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 26.8g
  • Grassi saturi: 17.5g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
AnnaSweetSecretsAnnaSweetSecrets

Domande

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Commenti

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PAOLA MIRIAM, 13/03/2022

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
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26/11/2022

Non e' buonissima e' di +

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