Sciacquate velocemente le sardine sotto acqua corrente in modo da togliere un po' di squame.
Tagliate quindi loro la testa, dividetele in due ed estraete la lisca. In una pirofila, mettete a strati le sardine coprendole di sale tra uno strato e l'altro.
Lasciatele per qualche ora in modo che rilascino il liquido. Lavatele dunque accuratamente, asciugatele e mettetele in un'altra pirofila coprendole di succo di limone.
Lasciatele marinare per tutta la notte, quindi toglietele dal limone e, senza lavarle, conditele con olio, abbondante aglio tagliato a tocchettini, peperoncino, rosmarino e origano.
Il commento è negativo perché si tratta di pesce crudo e quindi assolutamente pericoloso per la salute. Prima occorre congelare le sardine per almeno 96 ore cioè 4 giorni nel freezer di casa a tre o più stelle. Poi una volta scongelate in frigorifero procedere con la ricetta.
Commenti dei membri:
Il commento è negativo perché si tratta di pesce crudo e quindi assolutamente pericoloso per la salute. Prima occorre congelare le sardine per almeno 96 ore cioè 4 giorni nel freezer di casa a tre o più stelle. Poi una volta scongelate in frigorifero procedere con la ricetta.