Petitchef

Quaglie all'uva

Portata principale
6 porzioni
30 min
12 min
media
845 Kcal

Ingredienti

6

er 6 persone:

Preparazione

  • Spennare le quaglie, pulirle, vuotarle; condirle internamente con sale fino; legarle fasciando il petto e parte delle zampette con una fettina di lardo.
  • Accomodarle in una casseruola di terracotta con burro già caldo (per 6 quaglie, 40 g). Condire con sale e pepe, far colorire da tutte le parti a fuoco vivo, passare in forno ben caldo e portare a cottura. Complessivamente la cottura, prima sul fornello e poi nel forno, deve durare 12 minuti.
  • Nel frattempo pelare alcuni acini di uva moscata ben matura, calcolandone 8 per ogni quaglia, e con un ago togliere i semini.
  • Quando le quaglie sono cotte mettere gli acini nella casseruola, aggiungere pochissimo fondo di vitello, coprire immediatamente, dare un bollore e subito dopo servire nel recipiente di cottura, accomodato su un piatto di servizio coperto con un tovagliolo piegato.
  • (da: Paul Bocuse - La cucina del mercato - Guido Tommasi Editore)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 845Kcal
  • Carboidrati: 1.5g
  • Lipidi: 81.7g
  • Grassi saturi: 30.2g
  • Proteine: 25.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (192g)
Senza zuccheri aggiunti

Ricette simili

YouTube

Uva al prosecco


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pinza dolce di uva fragola
Pinza dolce di uva fragola
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta al cacao con uva bianca
Torta al cacao con uva bianca
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Uva al prosecco
Uva al prosecco
10 porzioni
3 ore
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Barrette ai cereali
Barrette ai cereali
12 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5

Articoli correlati

L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota