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RAVIOLI ALLA ZUCCA CON MIRTILLI ROSSI E NOCI...E RICORDI AUTUNNALI

Portata principale
2 porzioni
45 min
35 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Preparare la pasta :
    Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino mettere tutti gli ingredienti per la pasta, far andare a bassa a velocita' per circa 5 minuti, capovolgere l'impasto e far andare a velocita' media per circa 2 ad 3 minuti.
  • Trasferire su una spianatoia infarinata e lavorare a mano, fino a quando sara' bella liscia. Fare una palla e coprirla con pellicola, farla riposare in frigorifero almeno un'ora.
  • Preparare il ripieno :
    Preriscaldare il forno a 180 C.Tagliare la zucca a ' nel sendo della lunghezza, pulire dai semi e cospargere con le erbe, sale e pepe e un filo di olio d'oliva.
  • Capovolgere le due ' e metterle a "faccia" in giu' su una placca da forno ricoperta di carta stagnola e leggermente unta. Infornare per circa 30 minuti. Questo metodo di cottura, a differenza di quello a vapore fa si' che tutti gli aromi siano intrappolati nella polpa della zucca.
  • Quando i ravioli sono nella pentola dell'acqua, far scioglire un po' di burro in un padellino con qualche foglia di salvia che poi andra' buttavia via.
  • A parte scaldare i gherigli di noci in modo che gli oli naturali delle noci si scaldino sprigionino tutto il loro aroma, bisogna solo tostarle state attenti al tempo. Aggiungere le noci e i mirtilli rossi al burro fuso, condire i ravioli e spolverare con parmigiano.


Foto

RAVIOLI ALLA ZUCCA CON MIRTILLI ROSSI E NOCI...E RICORDI AUTUNNALI
RAVIOLI ALLA ZUCCA CON MIRTILLI ROSSI E NOCI...E RICORDI AUTUNNALI - foto 2

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