Rigatoni integrali al forno con spinaci e ricotta

Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta
Portata principale
2 porzioni
media
30 min
896 Kcal

Un primo piatto facile e genuino ideale anche per vegetariani

Ingredienti

2
Costo stimato: 6.26 (3.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta - Preparazione tappa 1Pulite gli spinaci. Fate soffriggere un cipollotto con poco olio extravergine di oliva e, appena sarà dorato, aggiungete gli spinaci e cuoceteli per circa 10-15 minuti, spegnete e aggiungete il prosciutto a cubetti.
  • Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta - Preparazione tappa 2Aggiungete anche la ricotta e amalgamate il tutto.
  • Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta - Preparazione tappa 3Scolate la pasta al dente e amalgamatela al condimento.
    In una terrina mettete metà della pasta e aggiungete la mozzarella.Con la restante pasta fate un altro strato, aggiungete altra mozzarella e ricoprite con pangrattato.
  • Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta - Preparazione tappa 4Inornate in forno preriscaldato a 200 gradi per una decina di minuti o comunque fin quando non si sarà formata una crosticina dorata.
    Sfornate e fare riposare 5 minuti prima di servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 896Kcal
  • Carboidrati: 74.7g
  • Lipidi: 38.4g
  • Grassi saturi: 17.4g
  • Proteine: 54.4g
  • Fibre: 10.6g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (517g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Gusta i tipici sicilianiGusta i tipici siciliani

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: