Rigatoni al forno alla napoletana

Ingredienti
4
PER LE POLPETTINE:
Costo stimato: 15.35Euros€ (3.84€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Cominciate con la preparazione dalle polpettine. Unite in una zuppiera la carne macinata, gli aromi, la salsa di soia, l'uovo intero e 4 cucchiai di pane grattugiato. Regolate di sale e impastate con le mani. L'impasto deve risultare morbido.
- Ricavatene delle polpettine delle dimensioni di un'oliva e passatele nel pane grattugiato. Disponetele subito in un tegame largo con 4 cucchiai di olio d'oliva. Fatele soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto girandole delicatamente con un cucchiaio di legno.
- A questo punto aggiungete, lontano dal fuoco, la salsa di pomodoro, gli aromi e il vino. Regolate di sale e continuate a cuocere, senza aggiungere acqua, su fiamma dolce fino a quando il vino non si sarà evaporato.
- Il sugo non deve cuocere a lungo. Contemporaneamente cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente in quanto la cottura dovrà essere completata in forno. Conditeli con il sugo preparato ed eventualmente aggiungeteci qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato se preferite.
- Ungete una pirofila da forno con l'ultimo cucchiaio di olio e spolverizzatela con il pane grattugiato. Disponete un primo strato di pasta e ricopritela di prosciutto e mozzarella tagliata a dadini.
- Proseguite alternando la pasta con il prosciutto e la mozzarella fino ad esaurire la pasta. Lasciate un po' di mozzarella per la superficie del timballo. Infornate a 200°C per 20 minuti o fino a quando il timballo non si sarà abbrustolito al punto giusto in superficie e la mozzarella non si sarà sciolta. Infine sfornate e servite il piatto di rigatoni al forno ben caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1174Kcal
- Carboidrati: 113.5g
- Lipidi: 40.8g
- Grassi saturi: 12.9g
- Proteine: 77g
- Fibre: 8.4g
- Zucchero: 9.7g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (577g)
Senza zuccheri aggiunti
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