Risotto con pancetta, fave e pecorino

vota adesso
Risotto con pancetta, fave e pecorino
Portata principale
5 porzioni
facile
50 min
412 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.78 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Se non abbiamo del pecorino grattugiato la prima cosa da fare prima di iniziare il resto è grattuggiarlo, inseriamo nel boccale il pecorino e grattuggiamo 10 sec. vel 10 e mettiamo da parte.
  • Senza lavare il boccale inseriamo 1 l d'acqua con il dado bimby e portiamo a bollore 7 minuti. 100° vel. 2.
  • Inseriamo le fave nel cestello adagiamo sopra i pomodori ai quali avremo praticato un'incisione a croce sul fondo e quando l'acqua inizia a bollire inseriamolo nel boccale e scottiamo 10 min. temp. varoma vel.2.
  • Togliamo il cestello dal boccale e teniamo da parte il brodo che ci servirà per bagnare il risotto.
  • Senza lavare il boccale inseriamo la cipolla e tritiamo 3 sec. vel. 7 raccogliamo il trito sul fondo con la spatola aggiungiamo 20 g di burro e la pancetta e soffriggiamo 5 minuti. 100° vel 1 antiorario, uniamo il riso e tostiamo 2 minuti. 100° vel. 1 antiorario, uniamo le fave e il brodo e portiamo a cottura 13 minuti. 100° vel. soft antiorario.
  • Nel frattempo spelliamo i pomodori , eliminiamo la polpa e i semi e li tagliamo a cubetti.
  • Quando il risotto è pronto, mantechiamolo aiutandoci con la spatola aggiungendo i restanti 30 g di burro e il formaggio, decoriamo con i cubetti di pomodoro spolveriamo con il pepe e serviamo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 51.4g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
FFrancesco82

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: