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SCHIACCIATA CON I FICHI

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5 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Riporto quanto detto per la schiacciata con l?uva nera: setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, ricordando di fare sempre da un lato la casetta del sale dove mettere il cucchiaino di sale.
  • In una tazza, con un cucchiaio di zucchero all?interno, sbriciolare il cubetto di lievito e farlo sciogliere con l?acqua tiepida. Versare il tutto al centro della fontana, aggiungere i cucchiai d?olio e i tre cucchiai di zucchero rimanenti sciolti con un goccio di acqua tiepida.
  • Impastare per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Coprire con un canovaccio, lasciarlo in un luogo asciutto e farlo lievitare per circa un?oretta e mezza.
  • Dopo la lievitazione dividere l?impasto in due parti, precisamente 2/3 ed 1/3. Stendere i 2/3 e foderare con questa una teglia unta d?olio lasciando i bordi alti. Disporre all?interno i fichi dopo aver tolto loro la buccia e averli tagliati a striscioline, cospargere con lo zucchero tutta la superficie.
  • Stendere la seconda parte dell?impasto e ricoprire con altri fichi, ripiegare i bordi della prima sfoglia sopra l?ultima cercando di chiudere per bene.
  • Spolverare la superficie con altro zucchero semolato. Sistemare la teglia in un luogo asciutto e lasciare di nuovo a lievitare per un'altra oretta oppure si può evitare e si può infornare subito.
  • Infornare a 180° a forno già caldo per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non avrà assunto una colorazione dorata.

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