Petitchef

SCHIACCIATA CON I FICHI

Portata principale
5 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Riporto quanto detto per la schiacciata con l?uva nera: setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, ricordando di fare sempre da un lato la casetta del sale dove mettere il cucchiaino di sale.
  • In una tazza, con un cucchiaio di zucchero all?interno, sbriciolare il cubetto di lievito e farlo sciogliere con l?acqua tiepida. Versare il tutto al centro della fontana, aggiungere i cucchiai d?olio e i tre cucchiai di zucchero rimanenti sciolti con un goccio di acqua tiepida.
  • Impastare per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Coprire con un canovaccio, lasciarlo in un luogo asciutto e farlo lievitare per circa un?oretta e mezza.
  • Dopo la lievitazione dividere l?impasto in due parti, precisamente 2/3 ed 1/3. Stendere i 2/3 e foderare con questa una teglia unta d?olio lasciando i bordi alti. Disporre all?interno i fichi dopo aver tolto loro la buccia e averli tagliati a striscioline, cospargere con lo zucchero tutta la superficie.
  • Stendere la seconda parte dell?impasto e ricoprire con altri fichi, ripiegare i bordi della prima sfoglia sopra l?ultima cercando di chiudere per bene.
  • Spolverare la superficie con altro zucchero semolato. Sistemare la teglia in un luogo asciutto e lasciare di nuovo a lievitare per un'altra oretta oppure si può evitare e si può infornare subito.
  • Infornare a 180° a forno già caldo per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non avrà assunto una colorazione dorata.


Foto

SCHIACCIATA CON I FICHI
SCHIACCIATA CON I FICHI - foto 2
SCHIACCIATA CON I FICHI - foto 3
SCHIACCIATA CON I FICHI - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Plumcake fichi e mandorle
Plumcake fichi e mandorle
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota