Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Appena bolle buttate gli spaghetti.
Nel frattempo mettete in una ampia padella l'olio evo con il peperoncino spezzettato e gli spicchi d'aglio puliti.
Fateli rosolare per pochi minuti. Intanto scolate gli spaghetti quando avranno raggiunto la metà del loro tempo di cottura, ma senza rovesciare l'acqua di cottura.
Mettete gli spaghetti scolati nella padella con olio e peperoncino e continuate la cottura della pasta come se fosse un risotto, aggiungendola cioè con il mestolo a mano a mano che si asciuga.
In questo modo, suggerisce il nostro giovane chef, l'acqua evapora, ma l'amido rimane, rendendo "cremosa" la preparazione.
Appena la pasta arriva a cottura servite subito. Saporita e non solo "lucida".
Complimenti! Ho pensato proprio oggi di fare gli spaghetti con aglio olio e peperoncino e ho seguito passo passo questa ricetta, ottimo consiglio quello di cuocere a metà cottura gli spaghetti nell'olio con l'acqua di cottura! Risultato fantastico!
Commenti dei membri:
Buona ma preferisco farla nella maniera classica..
Complimenti! Ho pensato proprio oggi di fare gli spaghetti con aglio olio e peperoncino e ho seguito passo passo questa ricetta, ottimo consiglio quello di cuocere a metà cottura gli spaghetti nell'olio con l'acqua di cottura! Risultato fantastico!