Petitchef

Spaghetti con tonno e colatura d'alici di Cetara

L primo di oggi è una ricetta di facile esecuzione preparata con solo due ingredienti principali: filetti di tonno e colatura di alici di Cetara, ma devono essere di prima qualità per l'ottima riuscita del piatto. Naturalmente anche la scelta della pasta ha la sua importanza; io ho usato uno spaghetto quadrato trafilato al bronzo della Molisana

Portata principale
4 porzioni
10 min
12 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti con tonno e colatura d'alici di Cetara
    Fate cuocere la pasta in acqua poco salata, perchè la colatura è già molto saporita.
    Nel frattempo in una padella capiente aggiungete dell'olio, uno spicchio d'aglio, del peperoncino e fate soffriggere per alcuni minuti.
  • Tappa 2 - Spaghetti con tonno e colatura d'alici di Cetara
    Aggiungete gli spaghetti scolati un paio di minuti prima della fine della cottura, con un mestolo o due della loro acqua. Amalgamate bene fino a fine cottura.
  • Per ultimo aggiungete i filetti di tonno sminuzzato, 4/5 cucchiai di colatura di alici e mantecate bene. Se fosse necessario aggiungete ancora un poco d'acqua di cottura.. Servite caldi con una spolverata di prezzemolo fresco e un giro d'olio.


Domande:




Commenti dei membri:

08/06/2016

Io ci aggiungerei 3/4 olive nere e una spolverata di prezzemolo alla fine.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con caprino e limone
Spaghetti con caprino e limone
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

Non solo besciamella: le 5 salse madri della cucina francese che devi conoscere assolutamente! Non solo besciamella: le 5 salse madri della cucina francese che devi conoscere assolutamente! 10 segnali che indicano una pessima alimentazione (e come rimediare)! 10 segnali che indicano una pessima alimentazione (e come rimediare)! Il cocktail che renderà il tuo Natale magico : provare per credere! Il cocktail che renderà il tuo Natale "magico": provare per credere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota