Questa ricetta è frutto di una delle mie improvvisazioni della serie: mischio-quello-che-trovo-nel-frigo. Devo dire che, questa volta, il risultato è stato davvero ottimo :) Lessare i cuori di cicoria in acqua leggermente salata o cuocerli a vapore (per una variante più calorica, si possono anche cucinare in padella con un soffritto di cipolla), tagliuzzarli in un piatto e aggiungere un filo di olio evo (sale se si scelta la cottura a vapore). Una volta ultimata la cottura della verdura, cuocere gli Spatzle in acqua bollente per qualche minuto (sulla mia confezione era indicato un tempo di cottura di 2 minuti, ma io ho preferito lasciarli un pò di più, circa 5 minuti) e scolarli. In una pentola larga antiaderente legegrmente unta di olio, mettere gli Spatzle, tre bianchi d'uovo (per una variante più calorica, si possono usare le uova intere, ma il sapore è ottimo anche solo con i bianchi), un pizzico di sale, pepe e far rapprendere a fiamma viva, girando con un cucchiaio di legno, finchè l'uovo non sarà ben cotto ed amalgamato agli spatzle. Aggiungere i cuori di cicoria a fiamma spenta, mescolare e... fatto!