Spiedini di pesce alla menta

Un tocco di menta per aromatizzare un piatto di pesce e trovare gli ultimi sapori estivi.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Lavare i tranci di salmone poi togliere la pelle e dividerli a metà, togliendo la lisca centrale e le spine presenti. Tagliare quindi la polpa in cubetti ottenendo 24 pezzettini.
- Lavare e togliere eventuali spine anche al filetto di persico, poi tagliare anche questo in ugual numero di pezzi. Sgusciare i gamberi e lavarli.
- Prendere 12 stecchini lunghi 15 cm e su ognuno infilare: 1 gambero, 1 pezzetto di salmone, 1 gambero, 1 pezzo di persico, 1 foglia di menta, 1 cubetto di salmone, 1 gambero, 1 ritaglio di persico e infine 1 gambero.
- Accendere il forno a 200°. Oliare con poco olio d'oliva una piccola teglia da forno, spezzettare con le mani le due foglie di salvia e cospargerle sul fondo poi distendervi gli spiedini appena preparati.
- Salarli, spolverarli con una generosa macinata di pepe fresco, con quattro foglie di menta spezzettate e con alcuni fili di erba cipollina tagliati finemente.
- Bagnare il tutto con poche cucchiaiate di vino bianco e infornare. Cuocere per 30 minuti poi sfornare, mettere gli spiedini in un piatto da portata e servire.
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