Su una spianatoia mettere la farina a fontana e fare un cratere dove mettere le uova e il sale,quindi iniziare ad impastare dapprima con una forchetta per miscelare uova con la farina centrale e poi con le mani.
Sbattendo anche il composto piu volte sulla spianatia fino ad ottenere un panetto liscio e abbastanza sodo che verra? steso con un mattarello in sfoglia sottilissima e tagliata a strisce con una rotella dentata.
Eliminare dall?asparagina la parte tenera da quella dura tenebdo l?asparago con le due mani agli estremi fino a trovare il punto di rottura che divide le tenera da quella legnosa.
Fatto cio? lavare l?asparagina pulita e cuocerla a vapore. in una capiente pentola cuocere le tagliatelle, mentre nel frattempoin una wok mettere ½ bicchiere di olio e alcuni spichi di aglio e far rosolare i gamberetti,sfumarli con il vino e unire i pomodorini tagliati a meta.
Far cuocere 7/8 minuti e poco prima di spegnere salare pepeare e unire l?asparagina tagliuzzata e terminare la cottura dopo 2 minuti.
Scolare le tagliatelle e unirle nella wok all?asparagina,mescolare e servire subito e accompagnarle con un buon bicchiere di falanghina del sannio.