Petitchef

Tagliolini prosciutto zucchine e limone

Ancora una meravigliosa ricetta di pasta a provare!

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con l’olio, lo spicchio d’aglio intero ed il peperoncino.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle saltare per qualche secondo, poi salare, unire un bicchiere d’acqua e far cuocere con il coperchio a fuoco moderato.
  • Le zucchine dovranno stufarsi, quindi fino a cottura ultimata aggiungete pure, avendo l’accortezza di non esagerare, l’acqua di cottura della pasta.
  • Una volta cotte, togliere dal fuoco ed aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle, la buccia del limone grattuggiata ed il basilico.
  • Unire la pasta cotta al dente. Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungere la quantità necessaria di acqua di cottura e mescolare bene.


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