Torta salata con broccoli, mortadella e crema ai formaggi

Torta salata con broccoli, mortadella e crema ai formaggi
Portata principale
6 porzioni
facile
1 h 5 m
463 Kcal

Una torta salata squisita, ideale per risolvere in modo veloce e gustoso ad esempio un pranzo o una cena.

Ingredienti

6

per la pasta:

per il ripieno:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • In una ciotola setacciate la farina e unitevi tutti gli ingredienti per la pasta, impastate velocemente fino ad avere un impasto liscio e compatto, avvolgete con della pellicola ponete in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo pulite i broccoli, tenendo anche i gambi, dividete in cimette e tagliate i gambi a pezzetti, lessate in acqua salata finchè non sono teneri (circa 5-6 minuti dall'ebollizione), scolate e tenete da parte. In una ciotola lavorate insieme i formaggi fino ad ottenere una crema, aggiustate di sale (se necessario) e pepe. Tenete da parte.
  • Prendete la pasta e stendetela col mattarello in una sfoglia tonda e sottile sopra ad un foglio di carta forno. Foderate con essa una teglia tonda di 26-27 cm di diametro. Formate sul fondo della sfoglia uno strato di fette di mortadella.
  • Unite i broccoli alla crema ai formaggi, mescolate e versate tale composto all'interno della torta, livellate poi ripiegate i bordi della pasta verso l'interno. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare. La torta salata con broccoli mortadella e crema ai formaggi è pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 463Kcal
  • Carboidrati: 26.9g
  • Lipidi: 30.6g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 16.5g
  • Zucchero: 2.5g
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
chiadi89Chiadi89

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