Petitchef

Tortino di carne con mortadella

Questa è una di quelle ricette jolly da tenere presente nel momento in cui bisogna fare bella figura!!!! E' un secondo piatto ma potrebbe tranquillamente essere proposto come piatto unico o inserito in un bel buffet. L'ho assaggiato durante le feste a casa di zia Rossana (mia cognata) vi assicuro che è molto soffice e gustoso e per questo motivo lo voglio condividere con voi.

Portata principale
8 porzioni
15 min
40 min
media
538 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 15.31 (1.91€/Porzioni)

Preparazione

  • In un largo tegame fare sciogliere il burro, aggiungere la carne, il rosmarino, la mortadella tagliata a pezzettini e rosolare, salare.
  • Nel frattempo mettere a bagno i panini nel latte.
  • Montare a neve i bianchi tenendo da parte i tuorli.
  • Strizzare ma non molto i panini e aggiungerli ai bianchi montati a neve, unire i rossi sbattuti leggermente, la carne e mescolare il tutto con molta delicatezza.
  • Imburrare una teglia di cm 40x30 versare il composto e infornare per 30-40 minuti a 180°.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 538Kcal
  • Carboidrati: 12g
  • Lipidi: 35.3g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 42.7g
  • Zucchero: 2.5g
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. 7 errori da evitare assolutamente se si vuole cucinare perfettamente la carne 7 errori da evitare assolutamente se si vuole cucinare perfettamente la carne

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota