Petitchef

Tortino di Patate e Spinaci con cuore di filante Formaggio

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Per iniziare lasciar scongelare gli spinaci, poi farli cuocere in tanto buon burro e fate cuocere gli spinaci per 5 o 10 minuti; spegnete e mettete due bei cucchiai di grana grattugiato mischiare bene, tritare con il tritatutto e lasciare da parte.
  • Ora dovete fare un semplicissimo purè solo che alla fine ci aggiungete in più le uova. Cuocere le patate sbucciate nella pentola a pressione per una ventina di minuti da quando entra in pressione, passare le patate nello schiacciapatate.
  • Mettere le patate schiacciate in una capiente bacinella e aggiungere burro freddo, latte caldo, sale e pepe, parmigiano grattugiato e appena il composto diventa tiepido aggiungere ad una ad una le uova e lavorare ben benino per qualche minuto.
  • Una volta che l'amalgama appare ben omogeneo e fredda, dividerla in due ciotole e mettere in una ciotola 1/4 dell'impasto con i due formaggi tritati e nell'altra i restanti 3/4 di impasto con gli spinaci tritati.
  • Ungere i pirottini con del burro appena appena sciolto aiutandovi con un pennello e spolverizzarla di pan grattato. Ora mettere una cucchiaiata di impasto agli spinaci e sporcare anche un pò il contorno del pirottino di impasto al formaggio e coprire con un'altra cucchiaiata di impasto agli spinaci.
  • Andare avanti così fino ad esaurimento impasto. spolverizzare la superficie con pangrattato e piccoli fiocchetti di burro. Mettere pirottini in forno per circa 20/30 minuti, finche' i tortini saranno dorati. Lasciare riposare due minuti prima di servire!


Foto

Tortino di Patate e Spinaci con cuore di filante Formaggio
Tortino di Patate e Spinaci con cuore di filante Formaggio - foto 2
Tortino di Patate e Spinaci con cuore di filante Formaggio - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota