Tortino di riso thai rosso con verdure saltate

Una ricetta particolare per chi ama i sapori orientali
Ingredienti
4
Per il tortino :
Per le verdure :
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura25 min
- Lessate il riso in acqua per 30-35 minuti e salatelo circa 10 minuti prima della fine della cottura. Scolatelo e conservatelo.
- Soffiggete la cipolla tritata in qualche cucchiaio d'olio, aggiungete il garam masala e fate insaporire per qualche minuto, unite le lenticchie, il brodo e cuocete per 20 minuti circa, o comunque fino a che le lenticchie saranno diventate morbide.
- Salatele e passatele al passaverdure o al mixer fino a che otterrete una crema morbida.In un tegame cuocete per 10 minuti circa in un cucchiaio di burro le carote tagliate a piccoli cubetti, salate e insaporite con l'aneto, se necessario aggiungete poca acqua.
- Nel frattempo, fino a che i tortini cuociono, preparate le verdure. Scaldate qualche cucchiaio d'olio in un tegame, fate saltare a fuoco vivace il porro tagliato a rondelle e le zucchine tagliata a bastoncino.
- Le carote devono essere cotte, ma ancora un po' al dente. Unite alle carote il riso, la crema di lenticchie, lo zenzero, cuocete per qualche minuto.Oleate degli stampini da forno e riempiteli con il composto di riso, schiacciando per bene. Cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti circa.
- Aggiungete poi il fungo affettato e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, alla fine unite gli spinacini e fate stufare brevemente, salate e pepate.
- Alla fine aggiunto anche qualche cucchiaiata di piselli stufati, che mi erano avanzati dal pasto precedente. Qualora voleste aggiungere anche voi i piselli, questi vanno preparati a parte e aggiunti alla fine.
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