Petitchef

Zuppa di fregola e lenticchie

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • P.s. La fregola e' un tipo di pasta della sardegna, che viene lavorata a mano in minuscole palline di semola di grano duro,poi tostate in forno.La si puo' cucinare in brodo di carne,nella zuppa di pesce,troviamo la fregola con arselle(vongole)tipica della gastronomia cagliaritana.In commercio di fregola se ne trova di diverse grandezze.
    Preparazione.
    Tagliare le fette di pane e abbrustolitele leggermente. Nel tegame mettere(tutto tritato finemente) la cipolla, l'aglio,pancetta e olio fate rosolare tutto,poi aggiungere la carota tagliata a fettine sottili,e farla rosolare ancora un po',aggiungere la fregola e girare tutto bene, aggiugendo piano piano il brodo finche' la fregola non è cotta.a fine cottura mettere le lenticchie,e fate insaporire e spolverate il formaggio grattugiato.Mettere la zuppa sui crostini di pane spolverandoli con il formaggio, o servirla come zuppa accompagnata con il pane abbrustolito con sopra un filo di olio di oliva. Buon appetito


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca
Zuppa di lenticchie corallo e zucca
5 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie speziata
Zuppa di lenticchie speziata
4 porzioni
1 h 40 m
media
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Proteine vegetali: scopri le fonti migliori! Proteine vegetali: scopri le fonti migliori! Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota