Ingredienti: 320 gr di riso per risotti 200 gr di funghi champignon 40 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino) 20 gr di burro 1 scalogno 60 ml di vino bianco...
Ingredienti: Per il Cestino di Parmigiano : 400 g Parmigiano Reggiano Biologico stagionato 36 Mesi Per la Polenta : 175 g Polenta precotta 750 g Acqua 15 g Olio...
Ingredienti: 500 g Trippa 40 g Pancetta a cubetti 1 Cipolla 1 Carota 2 Gambi di Sedano 30 g Olio extravergine di oliva 450 g Passata di Pomodoro 1 Scatola...
Ingredienti: 1) il Danubio Per l'impasto 3 Uova 1 Misurino Latte 100 g Burro 25 g Lievito di Birra 550 g Farina 1 Cucchiaino Sale 1 Cucchiaio Zucchero 1...
Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.
Ingredienti: 1 Carota 1 Gambo Sedano 1/2 Cipolla 250 g Polpa di Pomodoro a Pezzi Olio a piacere 1 Noce Burro 250 g Tagliatelle Parmigiano Grattugiato a piacere
Ingredienti: 1 scatola di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio piccolo qualche ago di rosmarino 20 g prosciutto cotto 50 g passata di pomodoro 10 g olio...
Ingredienti: 50 g di mandorle 2 carote piccole 3 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio 300 g di riso 50 g di vino bianco 700 g di brodo vegetale burro e...
Ingredienti: 6 carciofi 200 g di prosciutto cotto + una manciata abbondante di porcini secchi già ammollati 1 burrata da 400 g 700 ml circa di besciamelle...
L'Italia, culla di sapori unici, vanta due gioielli caseari: Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Nati da tradizioni antiche e da un'accurata lavorazione, questi formaggi, pur simili, celano sfumature che li rendono distinti e inconfondibili. Scopriamo insieme quali...
Ingredienti: 200 g farina 110 g latte 2 uova 1 zucchina grande 100g ricotta 30g olio di girasole 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 50 g parmigiano 1...
Ingredienti: 300 g di macinato di manzo biologico 200 g di pane raffermo 1/2 bicchiere di latte 2 uova biologiche 50 g di parmigiano verdure miste cotte al...
Ingredienti: 300 g di funghi misti 150 g di mirtilli e lamponi 320 g di riso 50 g di vino rosso 750 g di brodo vegetale bollente 40 g di Parmigiano 1 cipolla...
Ingredienti: Per la pasta 500 g di farina 1 bicchiere d'olio un pizzico di sale 1 bustina di lievito per torte salate Bartolini acqua Per il ripieno 1/4 di...
Ingredienti: 1) Gnocchi : 800 g di patate a fette 1000 g acqua sale quanto baste 300 g farina tipo 0 1 uovo 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2) per il...
Ingredienti: 300 g di patate a pasta gialla lessate 100 g di prosciutto cotto senza grasso 100 g di stracchino 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di gherigli di...
Ingredienti: Per il sugo: 500 g di pomodori pelati 80 g d'olio un pizzico di sale Per il ripieno: 400 g di spinaci 2 tuorli 80 g di parmigiano 50 g di burro...