Ripiene con Alici

14 ricette

Per Ripiene si intendono tutte le preparazioni culinarie che prevedano l'impiego di un ripieno. Se i ripieni possono avere ingredienti tra i più vari anche gli alimenti da riempire sono altrettanto molteplici. Alcuni di essi sono universalmente noti come le paste ripiene, carni o pesce e svariati tipi di verdure da riempire senza parlar delle torte e dei prodotti di pasticceria. In centro Italia sono molto diffuse le olive ripiene e la galantina di pollo.

Ricetta Alici ripiene

Alici ripiene

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: alici pangrattato uovo sale parmigiano prezzemolo aglio se gradito olio
Ricetta Limoni ripieni di bufala e alici

Limoni ripieni di bufala e alici

Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: 2 limoni non trattati, 50 g di alici, 1 mozzarella di bufala, 3 cucchiai di pangrattato, q.b succo limone, sale e spezie
Ricetta Ricette pasquali: uova ripiene

Ricette pasquali: uova ripiene

Antipasto media 1 ora 8 min
Ingredienti: 4 uova 150g tonno 8 olive 60g capperi sotto aceto 4 cetriolini sotto aceto 4 alici 2 cucchiai di maionese
Ricetta Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 12 peperoni tipo friggitelli ( ma vanno bene anche i peperoni più grandi), 200 gr di tonno, 100 gr di pane ammorbidito...
Ricetta Paccheri ripieni al tonno

Paccheri ripieni al tonno

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 g di tonno sott'olio 12 olive nere 2 filetti di alice sott'olio 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva 250 ml di brodo vegetale una manciata...
Ricetta Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 peperone a testa pane raffermo cacioricotta non stagionato alici 1 uovo latte sale olio aglio
Ricetta Pasta con pomodorini ripieni

Pasta con pomodorini ripieni

Portata principale facile 30 min 598 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta tipo farfalle o eliche 500 g circa di pomodorini ciliegino pangrattato olio extra vergine d'oliva 2 manciate di parmigiano...
Ricetta Gigantoni ripieni alla puttanesca

Gigantoni ripieni alla puttanesca

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 20 gigantoni 500 g di ricotta 100 g di olive nere 1 cucchiaio di capperi sotto sale 5 alici 6 pomodori pelati sugo di pomodoro già pronto q.b....
Ricetta Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Antipasto facile 20 min 5 min
Ingredienti: 25-30 Peperoncini piccanti tondi g 125 Tonno in scatola 1 cucchiaino Capperi 2 Alici o Acciughe 1 litro Acqua 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio e.v.o