Petitchef

Gli Ambrogini

Questa ricetta può essere il gusto dolce o salato.

Snack
8 porzioni
2 ore
15 min
facile

Ingredienti

8
Costo stimato: 22.2 (2.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavorare tutti gli ingredienti, tranne il burro, curandosi di inserire il sale quando il lievito si è già amalgamato alla farina.
  • Quando l'impasto inizia a prendere consistenza, aggiungere il burro e impastare fino a che non si incorda bene.
  • Con le mani imburrate, prenderlo, sistemarlo in un contenitore non troppo grande, sigillare bene con la pellicola e metterlo a lievitare tutta la notte in frigo.
  • La mattina successiva, tirarlo fuori e lasciarlo a riposare un paio d'ore.
  • Trascorso il tempo, pesare l'impasto, dividerlo in pezzature da 30/35 g l'una e formare i panini stendendo l'impasto col mattarello, ripiegarlo in 4,
    allungarlo ed arrotolarlo su se stesso.
  • Far lievitare i panini fino al raddoppio.
    Spennellare la superficie col burro fuso o con l'uovo intero sbattuto ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
  • Lasiar raffreddare sopra una gratella.
    Si possono conservare in un sacchetto di nylon per alimenti per qualche giorno, se durano.


Foto

Gli Ambrogini
Gli Ambrogini - foto 2
Gli Ambrogini - foto 3
Gli Ambrogini - foto 4
Gli Ambrogini - foto 5

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