Petitchef

Cake con le patate dolci

Snack
4 porzioni
40 min
55 min
facile

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

  • Setacciare due volte la farina, il pizzico di sale, con le spezie, la vanillina, il lievito e il bicarbonato.
  • Cuocere le patate ridotte in dadolata a vapore con la pentola a pressione ponendo sul fondo della stessa un bicchiere di acqua.
  • Cottura 15 minuti dal sibilo riducendo al minimo il gas.
    Con la frustina a mano montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e aggiungere le uova una alla volta.
  • Si dovrebbe ottenere un composto come appare qui sotto.
    Quando le patate sono cotte e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Mescolare ora le patate alla crema prima preparata , amalgamare con cura ed unire la farina fatta cadere con uno spargifarina usare a questo punto le fruste elettriche a gancio.
  • Inrfornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 40 minuti.
    Passati i primi 20 minuti. coprire gli stampi con un foglio di alluminio che verrà tolto verso la fine-cottura.


Foto

Cake con le patate dolci
Cake con le patate dolci - foto 2
Cake con le patate dolci - foto 3
Cake con le patate dolci - foto 4
Cake con le patate dolci - foto 5
Cake con le patate dolci - foto 6
Cake con le patate dolci - foto 7

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
6 porzioni
1 h 5 m
facile
3.7 / 5
Ricetta Cake di semola con zucchine e carote
Cake di semola con zucchine e carote
6 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota