Setacciare due volte la farina, il pizzico di sale, con le spezie, la vanillina, il lievito e il bicarbonato.
Cuocere le patate ridotte in dadolata a vapore con la pentola a pressione ponendo sul fondo della stessa un bicchiere di acqua.
Cottura 15 minuti dal sibilo riducendo al minimo il gas. Con la frustina a mano montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e aggiungere le uova una alla volta.
Si dovrebbe ottenere un composto come appare qui sotto. Quando le patate sono cotte e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mescolare ora le patate alla crema prima preparata , amalgamare con cura ed unire la farina fatta cadere con uno spargifarina usare a questo punto le fruste elettriche a gancio.
Inrfornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 40 minuti. Passati i primi 20 minuti. coprire gli stampi con un foglio di alluminio che verrà tolto verso la fine-cottura.