Focaccia veneta

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Stuzzicherie
6 porzioni
media
2 h 20 m

Ingredienti

6

per uno stampo da 750 g:

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura50 min
  • Io, come al solito ho infilato tutti gli ingredienti, tranne uvetta, canditi e granella di zucchero, nella macchina del pane e avviato il programma impasto e lievitazione della durata di 1h e 50 min circa, lasciando poi lievitare ancora 30 minuti dal termine del programma.
  • Quindi svuotare l'impasto su un piano infarinato e unire l'uvetta, ripiegare più volte l'impasto su se stesso, prima da un lato poi dall'altro e poi formare una palla.
  • Mettere l'impasto sullo stampo e fare un taglio a croce, coprire e lasciar lievitare al caldo per 3-4 ore.
  • Prima di cuocere, spennellare con un pò di burro fuso e ricoprire la superficie con granella di zucchero. Infornare a 180° per 40-50 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino, ma attenzione a non seccarla troppo. La focaccia una volta raffreddata si conserva per qualche giorno chiusa in sacchetti di nylon o in contenitori ermetici. Alcuni ricordi dalla costa azzurra.
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