La sera prima della preparazione del pane mettiamo acqua e 2 cucchiai di zucchero in una scodella. Sciogliamo bene lo zucchero e vi versiamo l'uvetta in modo che si ammorbidisca per il giorno successivo.
Prepariamo il pane. In una scodella sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida, mentre in una terrina piu' larga e con i bordi alti misceliamo la farina, il cucchiaino di sale e i 2 cucchiai di zucchero.
Uniamo l'acqua con il lievito e l'olio. Impastiamo aiutandoci con un cucchiaio di legno. Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido ma sodo.
Non deve essere appiccicaticcio per cui, se fosse necessario, aggiungiamo mano a mano altra farina. Mettiamo il panetto in una ciotola e facciamo lievitare per 2 ore.
Prendiamo l'impasto ed vi aggiungiamo poca per volta l'uvetta leggermente infarinata. La incorporiamo all'impasto.
Prepariamo un filoncino stendendo la pasta sulla teglia dove avremo messo un pezzo di carta forno. Lasciamo lievitare ancora per un'ora circa.
Cuociamo in forno preriscaldato a 190/200° per circa 35 minuti.
Commenti dei membri:
...e anche facile da preparare, solo in pò lungo!!
Eccellente!