Quando la torta si traveste da muffin alle mele, uvetta, pinoli e strussel topping

Stuzzicherie
6 porzioni
facile
1 h 10 m

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Preriscaldare il forno a 180C. Preparare una teglia da 12 muffin con i pirottini.
    Come sempre nei muffin bisogna prima preparare gli ingredienti asciutti e poi quelli umidi, in un secondo tempo si uniscono, si lavorano brevemente e grossolanamente, poi si aggiungono eventuali farciture come frutta.
  • Quindi:in una ciotola di grandi dimensioni, setacciare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e fare un buco nel centro .In un'altra ciotola amalgamare le uova, latte e l'olio.
  • Unire poi quest'ultimo al primo ed incorporate appena con un cucchiaio di legno, unire le mele, l'uvetta e i pinoli, amalgamare fin tanto che saranno equamente distribuiti e non importa se l'impasto apparira grumoso, una volta passato in forno i grumi scompariranno, e fondamentale non lavorare troppo la farina altrimenti i muffin saranno stopposi.
  • Trasferire l'impasto negli stampini, io uso sempre quello per fare le palline di gelato.Per chi vuole lo Steussel cliccare qua.Infornare per circa 20 ad 30 minuti.
BBABBA

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: