Petitchef

Sciatt

Una specialità della valtellina

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
5 min
3 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Sciatt
    Per preparare gli sciatt come prima cosa occorre realizzare la pastella, utilizzando gli ingredienti liquidi ben freddi come indicato. In una ciotola unite la farina 00 e quella di grano saraceno 1. Mescolate con una frusta per amalgamare le due farine, aggiungete sale 2 e pepe
  • Tappa 2 - Sciatt
    Mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo 4; versate poi la birra 5, e quasi tutta l'acqua 6. Tenendo da parte un pò d'acqua infatti potrete regolarvi sulla consistenza della pastella e in caso aggiungerla successivamente.
  • Unite poi anche la grappa 7 e mescolate con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e fluida (8-9). Per capire se la pastella è ben fatta deve essere lucida in superficie. Mettete un secondo da parte
  • Assicuratevi che l'olio sia arrivato a temperatura utilizzando un termometro da cucina; riprendete quindi la pastella dal freezer e tuffatevi i cubetti di formaggio all'interno 13, quindi utilizzando due cucchiai mescolate per incorporarli alla pastella 14. A questo punto sempre aiutandovi con i due cucchiai prelevate un cubetto
  • E senza scolarlo troppo dalla pastella immergetelo nell'olio 16. Continuate così fino ad immergere 4-5 cubetti 17, in modo da non abbassare troppo la temperatura. Lasciate friggere per circa 50 secondi, girandoli ogni tanto fino ad avere una doratura uniforme 18.

Consigli:

serviteli caldi con una bella insalata



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