Questi scones da soli (deliziosi!) o farciti (con salumi, mousse, formaggi morbidi e non) ben si prestano per un pic nic, uno spuntino veloce sulla spiaggia, in viaggio verso il luogo di vacanza ed in tutte quelle situazioni dove ci vuole “praticità”. E poi sono velocissimi da fare. Dunque: carta e penna o …….mouse copia/incolla
Mescolate in una ciotola la farina con il parmigiano, il sale, il pepe ed il lievito. Unite il burro morbido e tagliato a tocchetti ed impastate con le mani sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo che si lascia lavorare, eventualmente aggiungete un po’ di latte. Stendetelo con il mattarello ottenendo uno spessore di circa due centimetri.
Con un bicchiere o con una formina rotonda da circa 6 cm di diametro ritagliate dalla pasta quanti più discetti potete. Reimpastando poi i ritagli ricavate altri dischetti sino ad esaurimento della pasta.
Foderate di carta forno una teglia e disponetevi man mano gli scones. Spennellateli in superficie con un po’ latte ed infornateli in forno caldo a 180 per circa 15 minuti. Devono risultare dorati. Sfornateli lasciateli intiepidire e servite.
Commenti dei membri:
Gustosi e molto scenografici
Da provare