Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
30 min
172 Kcal

Doppia panatura realizzata con farina e pangrattato, poi cottura in olio d'oliva bollente. Voilà, le zucchine fritte sono pronte!. Una ricetta facilissima e gustosa che piacerà senza dubbio a grandi e piccoli: vi consigliamo di consumarle appena pronte, ancora calde e croccanti per assaporare al meglio di questo fantastico ortaggio estivo (anche se ormai le zucchine si trovano sempre al supermercato). Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e provatele, potete servire le zucchine fritte come antipasto, negli aperitivi ma anche come contorno.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.3 (0.32€/Porzioni)

Materiale

  • tagliere
  • ciotola

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 1Lavate e asciugate la zucchina. Poi tagliatela a fettine molto sottili
  • Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 2Mettete la farina in una ciotola, poi aggiungete le zucchine e mescolate per bene (la farina deve attaccarsi bene sulle zucchine). Ora aggiungete le uova sbattute e mescolate nuovamente
  • Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 3Infine impanate, una per volta, le fettine di zucchine nel pangrattato
  • Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 4Friggete in olio di oliva ben caldo fin quando non raggiungono una perfetta doratura
  • Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 5Le zucchine fritte sono pronte!

Consigli

Quanto tempo posso conservare le zucchine fritte?
Vi consigliamo di consumare le zucchine fritte ancora calde. Ad ogni modo si possono conservare in frigorifero per un giorno (sistemate in un contenitore ermetico)

Posso cuocere le zucchine in forno?
Se non volete friggere potete ovviare per la cottura in forno. Una volta impanate, disponete le zucchine su una teglia da forno. Aggiungete un filo di olio d'oliva e cuocete per 10 minuti a 180°C.

Posso congelare le zucchine fritte?
No. Meglio preparare al momento la ricetta

Posso usare l'olio di semi per la frittura?
Certo. Noi abbiamo utilizzato l'olio d'oliva per dare più gusto alle zucchine ma l'olio di semi andrà benissimo

Come posso accompagnare le zucchine fritte?
Potete utilizzare una salsa yogurt classica oppure un fresco taztiki

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 172Kcal
  • Carboidrati: 18.7g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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brudal

Bone

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplicissima e sfiziosa! ;-)

CLAUDIA

Le preferisco in pastella fatta con farina e acqua frizzante , tagliate per lungo molto sottili

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Claudia, questa è solo una delle tante varianti per preparare le zucchine fritte. Sul nostro sito trovi tante altre ricette, dai un'occhiata! :-)

Francescobenedetti

Bella ricetta, semplicissima e deliziosa!

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)

gianbosco

Questo tipo classico di impanatura mi convince poco e sovraccarica il vegetale

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, tu che tipo di impanatura utilizzi solitamente per le zucchine? :-)