Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
Doppia panatura realizzata con farina e pangrattato, poi cottura in olio d'oliva bollente. Voilà, le zucchine fritte sono pronte!. Una ricetta facilissima e gustosa che piacerà senza dubbio a grandi e piccoli: vi consigliamo di consumarle appena pronte, ancora calde e croccanti per assaporare al meglio di questo fantastico ortaggio estivo (anche se ormai le zucchine si trovano sempre al supermercato). Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e provatele, potete servire le zucchine fritte come antipasto, negli aperitivi ma anche come contorno.
Ingredienti
Materiale
- tagliere
- ciotola
Preparazione
Lavate e asciugate la zucchina. Poi tagliatela a fettine molto sottili
Mettete la farina in una ciotola, poi aggiungete le zucchine e mescolate per bene (la farina deve attaccarsi bene sulle zucchine). Ora aggiungete le uova sbattute e mescolate nuovamente
Infine impanate, una per volta, le fettine di zucchine nel pangrattato
Friggete in olio di oliva ben caldo fin quando non raggiungono una perfetta doratura
Le zucchine fritte sono pronte!
Consigli
Quanto tempo posso conservare le zucchine fritte?
Vi consigliamo di consumare le zucchine fritte ancora calde. Ad ogni modo si possono conservare in frigorifero per un giorno (sistemate in un contenitore ermetico)
Posso cuocere le zucchine in forno?
Se non volete friggere potete ovviare per la cottura in forno. Una volta impanate, disponete le zucchine su una teglia da forno. Aggiungete un filo di olio d'oliva e cuocete per 10 minuti a 180°C.
Posso congelare le zucchine fritte?
No. Meglio preparare al momento la ricetta
Posso usare l'olio di semi per la frittura?
Certo. Noi abbiamo utilizzato l'olio d'oliva per dare più gusto alle zucchine ma l'olio di semi andrà benissimo
Come posso accompagnare le zucchine fritte?
Potete utilizzare una salsa yogurt classica oppure un fresco taztiki
Nutrizione
- Carboidrati: 18.7g
- Lipidi: 7.3g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Foto dei membri
Commenti
brudal
Bone
CLAUDIA
Le preferisco in pastella fatta con farina e acqua frizzante , tagliate per lungo molto sottili
Francescobenedetti
Bella ricetta, semplicissima e deliziosa!
gianbosco
Questo tipo classico di impanatura mi convince poco e sovraccarica il vegetale