Petitchef

Barchette di zucchine, uvette e pinoli all'aceto balsamico

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per prima cosa, mettete la vostra uvetta a rinvenire in una ciotolina di acqua tiepida, in modo che recuperi parte della sua morbidezza. Poi prendete le vostre barchette di pasta sfoglia e mettetle a cucere in forno, in modo che comincino a dorarsi : messe in forno a circa 160 gradi e fatto attenzione che non si cuocessero del tutto prima che fosse pronto il ripieno.
  • Se usate ail forno a questa temperatura, non dovrebbe succedere. Se avete un forno molto potente, potete ritardare il momento in cui le infornate: il risultato non ne risentira' affatto.
  • Nel frattempo, tagliate a fettine sottili la zucchina e mettetela a cuocere in una padella con dell?olio evo: fatela cuocere a fuoco un po? alto per un paio di minuti in modo che diventi leggermente dorata e poi abbassate il fuoco: aggiungete la cipolla tagliata a dadini, aggiungete un po? di sale e lasciate cuocere coperte per una decina di minuti o fino a quando le zucchine non siano ben cotte e le cipolle traslucide e morbide.
  • A questo punto, aggiungete l?uvetta e i pinoli e infine il cucchiaino di aceto balsamico: mescolate per bene e lasciate cuocere per qualche minuto, poi rimuovete dal fuoco.
  • Quando questo ripieno e? pronto, prendete dal forno le ciotoline di pasta sfoglia che dovrebbero essere piu' o meno a meta' cottura e, aiutandovi con un cucchiaino, riempitele di ripieno di zucchine.
  • Rimettetele in forno per qualche minuto al fine di completare la cottura della sfoglia e servite calde o ancora meglio a temperatura ambiente, dopo averle lasciate riposare furi dal forno per qualche ora.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota